ブランデーケーキ [手作りお菓子]
お使いものに、ブランデーケーキを焼きました。
ひと様に食べて頂くので、しっかりバターとお砂糖を入れました。^^
(といっても、お砂糖は一割減らしたかな・・・)
レシピは、みんなのきょうの料理で。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9287_%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD.html
このレシピ、おすすめです。
バターにブレンダーで空気を入れてから、他の材料と合わせるのですが、出来上がりがやわらか~い♪
2日目の断面。
無農薬レモンで作ったレモンピールを入れたのに、溶けて無くなってしまった。(T-T)
いちじくの存在感がありすぎて、イメージと違う。
でも、よいのだ~♪ 仕上げにブランデーをかけるから~♪
食べ頃は、1週間目以降。
といっても、待ちきれない。。。
2日経ったところで食べちゃった。^^;
全部食べないように、大事に大事に、ラップに包んで、
冷蔵庫に保存するぞと。
ひと様に食べて頂くので、しっかりバターとお砂糖を入れました。^^
(といっても、お砂糖は一割減らしたかな・・・)
レシピは、みんなのきょうの料理で。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9287_%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD.html
このレシピ、おすすめです。
バターにブレンダーで空気を入れてから、他の材料と合わせるのですが、出来上がりがやわらか~い♪
2日目の断面。
無農薬レモンで作ったレモンピールを入れたのに、溶けて無くなってしまった。(T-T)
いちじくの存在感がありすぎて、イメージと違う。
でも、よいのだ~♪ 仕上げにブランデーをかけるから~♪
食べ頃は、1週間目以降。
といっても、待ちきれない。。。
2日経ったところで食べちゃった。^^;
全部食べないように、大事に大事に、ラップに包んで、
冷蔵庫に保存するぞと。
ブランデー大好き!
でもレーズン嫌い・・・。
☆
by marl (2010-05-30 01:24)
美味しそうに出来上がりましたね~!!
この時間には目の毒です(^_-)-☆
by sarisari (2010-05-30 01:31)
美味しそうですね~♪
お土産にろぶこさんのケーキ・・・。
いいな(。・ρ・)ジュル
by 明 (2010-05-30 10:40)
わぁ~!素敵だね♪
美味しそう~!
お土産にいただける幸せ者はだれかなぁ。(^o^)
家の今日のオヤツの予定、ナッツとアイスしか買い置きがないよ。
ケーキ、食べたくなっちゃった。
by ムーン (2010-05-30 12:54)
marl様
ありがとうございます♪
レーズン嫌いか~。。。。;;
sarisari様
ありがとうございます♪
その時間は、何も食べないで寝なくちゃね。
昨日、早めに(7時頃)ご飯食べたら、案の定アイス食べちゃったよ。;;
明様
ありがとうございます♪
ん~。思った通りじゃなかったんだけれど、
食べれないこともないという程度でした。><
ムーン様
ありがとうございます♪
近所のおじさんだよ~。
お野菜いっぱいもらうから。
ナッツとアイスがあったら、私だったら、両方食べる!
いやん、おいしそう~♪♪
by ろぶこ (2010-05-30 17:01)