前の10件 | -
最近 [日記]
なんだか、心身共に、落ち着かないです。
最近、お葬式ができて、いろいろとこころ乱れております。
お庭も、草ぼーぼーになる、温度と雨。
大きくなりすぎたつつじを、植木屋さんが「花が咲き終わった頃、小さく刈り込むといいよ。」と、言うので、
剪定をしてみたのだけれど、ろぶおっと「こんなに切って、しんじゃったらどーするの~?」
「しんじゃったら、どうしよー」と、気にして、また落ち込んでしまった。
こんな時は、食べて元気になるしかないね~♪
今日はステーキだ!
最近、お葬式ができて、いろいろとこころ乱れております。
お庭も、草ぼーぼーになる、温度と雨。
大きくなりすぎたつつじを、植木屋さんが「花が咲き終わった頃、小さく刈り込むといいよ。」と、言うので、
剪定をしてみたのだけれど、ろぶおっと「こんなに切って、しんじゃったらどーするの~?」
「しんじゃったら、どうしよー」と、気にして、また落ち込んでしまった。
こんな時は、食べて元気になるしかないね~♪
今日はステーキだ!
オランダ戦の夜と新じゃが収穫 [今日の料理]
ただいま、オランダ戦観戦中。。。
サッカー居酒屋さんにいこうと思ったけど、やっぱり、おうちでごはん。
若人のお店で南アフリカ産のワインを買いました。
そして、やっぱりピザ♪
強力粉70g薄力粉30g砂糖10g塩5g、ドライイースト4gをぬるま湯100ccで溶いたものをこねこね。PCのキーボードの上にのせて発酵。
その間に、じゃがいもを蒸かしてして~。
これは、じゃがいもを試し堀りしたもの。 掘って30分で蒸かして、しっとりおいしいじゃがいもでした。^^
そして、うちの玉ねぎ。スライスしておかかをかける。
ハムを切って。しゃけのあらを焼いて。
ピザの具は、しめじと玉ねぎのホワイトソースとトマトソースのダブル。
チーズはゴーダととろけるチーズの2種類をかけ、オーブンを250度にして、6分位で出来上がり。
前半終了。0-0で折り返しました。
すごいんじゃな~い?
オランダ、暑くて疲れているみたいだね。
サッカー居酒屋さんにいこうと思ったけど、やっぱり、おうちでごはん。
若人のお店で南アフリカ産のワインを買いました。
そして、やっぱりピザ♪
強力粉70g薄力粉30g砂糖10g塩5g、ドライイースト4gをぬるま湯100ccで溶いたものをこねこね。PCのキーボードの上にのせて発酵。
その間に、じゃがいもを蒸かしてして~。
これは、じゃがいもを試し堀りしたもの。 掘って30分で蒸かして、しっとりおいしいじゃがいもでした。^^
そして、うちの玉ねぎ。スライスしておかかをかける。
ハムを切って。しゃけのあらを焼いて。
ピザの具は、しめじと玉ねぎのホワイトソースとトマトソースのダブル。
チーズはゴーダととろけるチーズの2種類をかけ、オーブンを250度にして、6分位で出来上がり。
前半終了。0-0で折り返しました。
すごいんじゃな~い?
オランダ、暑くて疲れているみたいだね。
玉ねぎ収穫とサラダうどん [ガーデニング]
梅雨の晴れ間の貴重な一日。
じーっと、大きくなるのを、待って、待って、玉ねぎを収穫しました。
去年の11月に苗で植えたものです。長かったわ~。
直径5cmくらいの小さな玉ねぎで、虫食いの後がありました。玉ねぎでも、虫が食べるんですね。
かつをのお刺身の薬味にしました。(写真を撮る前に食べてしまったので、また今度。)
味は、全然辛くなくて、水みずしい、食べたことない玉ねぎの味でした。^^v
これは、お昼に食べたサラダうどん。
お盛りつけがきれいじゃないですけど、ポイントは、お庭でしそ、わけぎ、三つ葉を収穫して、使ったところ。
自画自賛ですみませ~ん。
じーっと、大きくなるのを、待って、待って、玉ねぎを収穫しました。
去年の11月に苗で植えたものです。長かったわ~。
直径5cmくらいの小さな玉ねぎで、虫食いの後がありました。玉ねぎでも、虫が食べるんですね。
かつをのお刺身の薬味にしました。(写真を撮る前に食べてしまったので、また今度。)
味は、全然辛くなくて、水みずしい、食べたことない玉ねぎの味でした。^^v
これは、お昼に食べたサラダうどん。
お盛りつけがきれいじゃないですけど、ポイントは、お庭でしそ、わけぎ、三つ葉を収穫して、使ったところ。
自画自賛ですみませ~ん。
丸福プリン [買うお菓子]
今日もご飯いらないそうです。
まあ。。。
お忙しくていらして。
私はといえば、アイロンかけの山から、
逃避中です~
というわけで、またまたお菓子です。^^;
食べ過ぎじゃないの~?
丸福珈琲のプリンです。
近所に、若い方が珈琲豆のお店を開いたので、最近散歩コースに入れて、コーヒー豆買ってます。
若い人にはがんばって欲しいですからね~。
コーヒー豆の他に、輸入品やら、お菓子やら、調味料やら、珍しいものが置いてあります。
なるほど、原材料にクリームが入っていて、濃~いプリンと苦~いカラメルでおいしくいただきました♪ 濃いお茶が合いますね。^^
丸福のネットショップめっけ♪
http://www.marufukucoffeeten.com/
まあ。。。
お忙しくていらして。
私はといえば、アイロンかけの山から、
逃避中です~
というわけで、またまたお菓子です。^^;
食べ過ぎじゃないの~?
丸福珈琲のプリンです。
近所に、若い方が珈琲豆のお店を開いたので、最近散歩コースに入れて、コーヒー豆買ってます。
若い人にはがんばって欲しいですからね~。
コーヒー豆の他に、輸入品やら、お菓子やら、調味料やら、珍しいものが置いてあります。
なるほど、原材料にクリームが入っていて、濃~いプリンと苦~いカラメルでおいしくいただきました♪ 濃いお茶が合いますね。^^
丸福のネットショップめっけ♪
http://www.marufukucoffeeten.com/
八つ橋 [買うお菓子]
夕べは勝って良かったね~
ブイブイブイブイ
嬉しくて壊れました~♪ ^^
ろぶおっとが帰ってきましたが、今日はご飯なしのはずだったのに、
食べるというので、急遽作りました。
が、
豚のショウガ焼きを作ろうと思って、玉ねぎと黄パプリカと肉を炒めたは良いが、
この間の残りのワインを使ってしまおうと思って、ワインを入れてしまい、
そこへ、醤油と砂糖を入れてしまって、わけのわからないができてしまった、
ってことありますか。
ワイン色と醤油色で見た目も悪いし、
食べたけど。。。
おみやげの八つ橋です。
ぺろんとつまんで手で食べた。ほんとはどうやってたべるのかしら。
京都に幼稚園まで住んでいたのに、八つ橋を食べた記憶がありません。。。
昨日、遅かったので、眠いです。
良い子は早く寝ましょう。
ブイブイブイブイ
嬉しくて壊れました~♪ ^^
ろぶおっとが帰ってきましたが、今日はご飯なしのはずだったのに、
食べるというので、急遽作りました。
が、
豚のショウガ焼きを作ろうと思って、玉ねぎと黄パプリカと肉を炒めたは良いが、
この間の残りのワインを使ってしまおうと思って、ワインを入れてしまい、
そこへ、醤油と砂糖を入れてしまって、わけのわからないができてしまった、
ってことありますか。
ワイン色と醤油色で見た目も悪いし、
食べたけど。。。
おみやげの八つ橋です。
ぺろんとつまんで手で食べた。ほんとはどうやってたべるのかしら。
京都に幼稚園まで住んでいたのに、八つ橋を食べた記憶がありません。。。
昨日、遅かったので、眠いです。
良い子は早く寝ましょう。
スタンバイしています。 [日記]
1チャンネルは、今からライブでサッカー番組放送しています。
今から盛り上がっていたら、11時の試合までには寝てしまいそうですが、^^;
もう、テレビの前でスタンバイです。
日の丸はようじだよ~。^^
今日は、ろぶおっとは出張なので、楽をさせてもらいます。
ご飯とできあいのハンバーグでちょちょいのちょいです。^^
いつもは、ちゃんと作っていますよーと、今日も言い訳してみる。
先週のごはん。
月 かつおのたたき コロッケ 付け合わせのキャベツや玉ねぎなどだくさん
火 マーボーしらたき じゃがいもの炒め物 いわしの焼いたの
水 チリ産しゃけ かにかまとセロリのサラダ ごまどうふ 野菜スープ
木 うなぎの蒲焼き こんぶの煮物
金 あじの塩焼き とうもろこし こんぶの煮物 野菜だけ餃子
土 お好み焼き ハムやチーズ、チョコレートなどおつまみ 赤ワイン
そういえば、梅雨入りしたのですね。植物にお水をやらなくてすむけれど、やっぱりお天気の方がいいなあ~。。。
今から盛り上がっていたら、11時の試合までには寝てしまいそうですが、^^;
もう、テレビの前でスタンバイです。
日の丸はようじだよ~。^^
今日は、ろぶおっとは出張なので、楽をさせてもらいます。
ご飯とできあいのハンバーグでちょちょいのちょいです。^^
いつもは、ちゃんと作っていますよーと、今日も言い訳してみる。
先週のごはん。
月 かつおのたたき コロッケ 付け合わせのキャベツや玉ねぎなどだくさん
火 マーボーしらたき じゃがいもの炒め物 いわしの焼いたの
水 チリ産しゃけ かにかまとセロリのサラダ ごまどうふ 野菜スープ
木 うなぎの蒲焼き こんぶの煮物
金 あじの塩焼き とうもろこし こんぶの煮物 野菜だけ餃子
土 お好み焼き ハムやチーズ、チョコレートなどおつまみ 赤ワイン
そういえば、梅雨入りしたのですね。植物にお水をやらなくてすむけれど、やっぱりお天気の方がいいなあ~。。。
コーヒーゼリーインカフェオレ [手作りお菓子]
今日は暑かったです。 ふ~。
あまり冷たいものを飲んだり食べ過ぎたりしないようにしなければ。
まだ6月だというのに、お腹を壊すわけにはいきません。
今日は、お腹をだいじにしながら、こんなものを作りました~♪ ^^
コーヒーゼリーです。
コーヒーゼリーを、ブラックのインスタントコーヒーでゆるめに作って崩して、アイスのブレンディスティック カフェオレの中に入れたものです。これだと、アイスのカフェオレが簡単にできます。
暑いので、こういう、つるんと喉ごしが良く、甘さ控えめなのが、おいしく感じられます。
それにしても暑いですね。
皆様、体調を崩さないよう、お大事にされますように。
ブレンディスティック カフェオレは。buzzlifeさんからモニター品としてわけていただいたものです。
あまり冷たいものを飲んだり食べ過ぎたりしないようにしなければ。
まだ6月だというのに、お腹を壊すわけにはいきません。
今日は、お腹をだいじにしながら、こんなものを作りました~♪ ^^
コーヒーゼリーです。
コーヒーゼリーを、ブラックのインスタントコーヒーでゆるめに作って崩して、アイスのブレンディスティック カフェオレの中に入れたものです。これだと、アイスのカフェオレが簡単にできます。
暑いので、こういう、つるんと喉ごしが良く、甘さ控えめなのが、おいしく感じられます。
それにしても暑いですね。
皆様、体調を崩さないよう、お大事にされますように。
ブレンディスティック カフェオレは。buzzlifeさんからモニター品としてわけていただいたものです。
好きな味がダノンビオの味になるかも♪ [日記]
まじめに朝食にヨーグルト食べています。
いろいろな菌を食べた方が良いと思って、いろいろ食べてみるけど、
ろぶおっとが、この矢印があるのがいい、というので、ヨーグルト3割引きの日に、ダノンビオを一週間分、買ったりします。
本日、金曜日は、ヨーグルト3割引の日。
私のお気に入りは、カロリーの低い、脂肪分ゼロのもの。
そして、さっぱりと、シュガーオフののを買います。
あと一個は、フレーバーをいろいろ選びます。今日はブルーベリーとストロベリー。
フレーバーは、14種類もあります。悩みます。><
http://www.danone.co.jp/products/danone_bio/#products
アロエも好きですね~♪
今日、お店でどれにしようか迷っていたら、
横から、金髪の外人さんの手が伸びて、さっとブルーベリーを取って行った。迷わずに。。。
私、、
優柔不断。。。□\(.. )
でも、そんな優柔不断を反省しなくても良いのです~♪
今なら、好きな味を作れるかもしれないのですから~♪
ただいま、「ダノンビオ みんなで作ろう 新しいビオの味」キャンペーン中です。
開発アンケートに答えて、みんなで、新しい味を作ろうという試み。
送られてくる3回のアンケートに答えて、とりあえず、意見を言ってみましょう。商品化されるかもしれないです。
私だったら、ハニーレモン! 甘くないのがいいですから♪
いろいろな菌を食べた方が良いと思って、いろいろ食べてみるけど、
ろぶおっとが、この矢印があるのがいい、というので、ヨーグルト3割引きの日に、ダノンビオを一週間分、買ったりします。
本日、金曜日は、ヨーグルト3割引の日。
私のお気に入りは、カロリーの低い、脂肪分ゼロのもの。
そして、さっぱりと、シュガーオフののを買います。
あと一個は、フレーバーをいろいろ選びます。今日はブルーベリーとストロベリー。
フレーバーは、14種類もあります。悩みます。><
http://www.danone.co.jp/products/danone_bio/#products
アロエも好きですね~♪
今日、お店でどれにしようか迷っていたら、
横から、金髪の外人さんの手が伸びて、さっとブルーベリーを取って行った。迷わずに。。。
私、、
優柔不断。。。□\(.. )
でも、そんな優柔不断を反省しなくても良いのです~♪
今なら、好きな味を作れるかもしれないのですから~♪
ただいま、「ダノンビオ みんなで作ろう 新しいビオの味」キャンペーン中です。
開発アンケートに答えて、みんなで、新しい味を作ろうという試み。
送られてくる3回のアンケートに答えて、とりあえず、意見を言ってみましょう。商品化されるかもしれないです。
私だったら、ハニーレモン! 甘くないのがいいですから♪
香る焙煎玉露のプリン [買うお菓子]
モンテールさんの季節商品で、珍しいものを見つけました。
だからって食べて良いという訳じゃ。。。><
香る焙煎玉露のプリンです。
包装が和の雰囲気です。
ふたを開けると、クリームと、玉露の煎茶なので茶色いプリンです。上には黒糖のソース。
中には、甘くない小豆が入っていて、夏でもさっぱりといただけます。カロリーも167キロカロリーと、低いですよ~。
モンテールさんのお菓子は、こうどうしてバランスが良いのでしょうね~♪ ^^
お返事ができていないので、コメント欄閉じま~す。
だからって食べて良いという訳じゃ。。。><
香る焙煎玉露のプリンです。
包装が和の雰囲気です。
ふたを開けると、クリームと、玉露の煎茶なので茶色いプリンです。上には黒糖のソース。
中には、甘くない小豆が入っていて、夏でもさっぱりといただけます。カロリーも167キロカロリーと、低いですよ~。
モンテールさんのお菓子は、こうどうしてバランスが良いのでしょうね~♪ ^^
お返事ができていないので、コメント欄閉じま~す。
前の10件 | -